• St. Marien Grundschule

Gemeinsam sind wir stark!

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie aktuelle Informationen, Berichte aus dem Schulleben und vieles mehr. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.

Wir wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Das neue Schuljahr hat bereits begonnen. Die wichtigsten Termine und die Sprechzeiten der Lehrerinnnen haben wir hier für Sie zusammengefasst:

Herzliche Grüße!

Padlet für die Schulanfänger 2021/2022

Hier finden Sie das Padlet für unsere Schulanfänger.

AKTUELLES vom 31. Mai 2021

Bescheinigung für den PCR-Test

• Die Bescheinigung muss zu Hause ausgedruckt und ausgefüllt werden (Name, Anschrift, Geburtsdatum des Kindes sowie Testdatum).
  • Testdatum ist immer der Folgetag, weil erst dann das Testergebnis feststeht. Beispiel: Die Klassen 1 und 2 werden regelmäßig am Montag und Mittwoch getestet. In der Bescheinigung steht dann als Testdatum: Dienstag bzw. Donnerstag
  • Ausgabe der Bescheinigungen – Beispiel Klassen 1 und 2: Die Kinder bringen das Formular ausgefüllt am Montag oder Mittwoch mit in die Schule und erhalten es dann unterschrieben und gestempelt am folgenden Tag.

Bitte denken Sie daran, dass möglichst viel Zeit für Unterricht und Lernen genutzt werden soll. Daher bitte nur Bescheinigungen beantragen, wenn es wirklich nötig ist!

AKTUELLES vom 23. April 2021

Informationen zum Vorgehen bei nachweislich an Covid-19 erkrankten Personen in den Schulen

Aktuelle Informationen aus dem Schulamt finden Sie hier.

LERNEN AUF DISTANZ

Im kommenden Schuljahr kann es aufgrund der Pandemie zur Situation kommen, dass die Kinder nicht innerhalb der Schule unterrichtet werden dürfen und deshalb von zuhause lernen müssen. Hier finden Sie Informationen, wie wir Ihr Kind beim Lernen auf Distanz unterstützen.