• Eltern
  • Förderkreis

Unser Förderkreis

Willkommen auf der Seite des Förderkreises der kath. Grundschule St. Marien Greven.
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Arbeit und das Engagement der Mitglieder interessieren.
Gerne informieren wir Sie darüber, wer wir sind, was wir machen und wie Sie den Förderkreis unterstützen können.
Sprechen Sie uns jederzeit gern an! Sie erreichen uns per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Das sind wir

Der im Jahr 1967 gegründete Förderkreis ist ein Zusammenschluss von ehemaligen Eltern der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.
Wir als Förderkreis haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule, das Lehrerkollegium und die Schülerinnen und Schüler dabei zu unterstützen, den Schulalltag und Projekte bunt und abwechslungsreich werden zu lassen. Wir ermöglichen durch unsere Tatkraft und Ihre Spenden all das was nicht durch das Budget der Schule abgedeckt werden.

Hier unser aktuelles Vorstandsteam:
1. Vorsitzende: Hella Muer
2. Vorsitzende: Doris Rupnow
Kassiererin: Jennifer Altfeld
Beisitzer: Julia Bruns, Manuela Nöcker, Stephan Brämer
Kassenprüfer: Anne Wieschhörster, Dana Clausnitzer
Schriftführerin: Marita Lödde-Wilken

Was macht der Förderkreis?
Wir engagieren uns durch die finanzielle Unterstützung gemeinsamer Projekte:

• Klassenbücherei, Pausen-Kiste, Materialien für die Schüler / Klassen
  • Schulveranstaltungen: z.B. Theater, Zoo, Karnevals-Handpuppentheater
  • Unterstützung von Kindern aus finanziell schwachen Familien (Klassenfahrten)
  • Anschaffung neuer Musikinstrumente
  • Unterstützung der Projektwochen: z.B. Zirkus, Otmar Alt